減農薬・有機栽培を応援する農業、環境改善・減薬品の畜産、健康食品まで、地球に人にやさしい酵素をお届けします

沿 革

沿 革

2003年 佐賀県事業可能性評価委員会Aランク認定
2006年 ラクトクリエイト(パワーの泉)のラット安全性試験
2007年 高知大学 園芸学会中四国支部
     農業生産技術管理学会にて学会発表
2009年 平成21年ものづくり中小企業製品開発支援補助金受託
2010年 九州大学にて「乳酸菌」同定
2010年 高知大学にて学会発表
     「チンゲンサイ硝酸態窒素減少・トマトの肥大・糖度上昇・
      うまみ成分グルタミン酸増加」
2011年 大阪大学にて安全性試験(CRミネラル)
2013年 戦略的基盤技術硬度化支援事業(サポイン事業)受託
2013年 ものづくり・商業・サービス革新事業補助金受託
2015年 宮城県畜産試験場 「乳酸菌などのバイオティクス投与による
     免疫賦活(活性化)実験
2016年 有機JAS資材登録(パワーの泉)
2016年 宮崎県立都城農業高校にて試験開始
2016年 平成28年度基礎研究等助成事業受託
2017年 佐賀大学にて第10回日本暖地畜産学会(佐賀大会)発表
     「乳酸菌入り資材や腐植酸抽出液を利用して肥育したブロイラー
      における空腸・回腸・ファブリキウス嚢の遺伝子発現」

powered by Quick Homepage Maker 4.91
based on PukiWiki 1.4.7 License is GPL. QHM

最新の更新 RSS  Valid XHTML 1.0 Transitional

株式会社クリエイト,いむの村,いむのクリエイト,酵素,無農薬,減農薬,有機栽培,パワーの泉,地力アップ,バイオすくすく2号,青汁,CRミネラル,ラクトクリエイト,ルンルンミネラル,バイオすくすく,ラクトわんわん,ワンコサミン